Продвижение сайта по позициям – один из популярных методов раскрутки. Он направлен на повышение ресурса в рейтинге выдачи поисковых запросов. Целями мероприятия являются выведение сайта в топ и закрепление его там. Как и любой другой метод раскрутки, продвижение по позициям характеризуется определенными преимуществами и нюансами. Разберемся, в чем заключается его специфика.

Основные преимущества метода

На сегодняшний день продвижение по позициям является одним из самых эффективных способов раскрутки сайтов. Популярность и востребованность обусловлены в первую очередь тем, что метод обеспечивает долгосрочный результат. Кроме того, продвижение сайта по позициям характеризуется и рядом других важных свойств, которые наделяют его преимуществами перед другими методами:

· доступность. Стоимость работ по раскрутке сравнительно невысокая;

· надежность для заказчика. Обычно выполняется оплата по факту (за достигнутые результаты);

· возможность четкого таргетирования на основные услуги, товары, проработка наиболее конверсионных ключей.

Однако стоит учесть, что для выведения веб-сайта в топ выдачи требуется определенный период, то есть, данный метод продвижения небыстрый, к тому же подходит он не всем.

На кого рассчитан способ раскрутки

Наибольший эффект позиционное продвижение обеспечивает для ресурсов, которым важны конверсия и заказы (покупки). Так, есть смысл заказать этот метод интернет-магазинам, агентствам недвижимости, сайтам с большим количеством посадочных страниц (витрины, имиджевые и пр.).

Работает продвижение по позициям и в отношении горячих тематик, поэтому можно предлагать услуги по востребованным тематикам (например, доставка воды, вызов эвакуатора и пр.).

Особенности выполнения процесса раскрутки

Процесс продвижения сайта по позициям требует выполнения комплекса работ по SEO. Направлены они на то, чтобы сделать ресурс более привлекательным для поисковиков, подходящим под требования алгоритмов.

Состоит оптимизация из следующих этапов:

1. Аудит. На этой стадии веб-сайт и тематика подвергаются анализу, изучаются перспективы для бизнеса, конкуренты и их преимущества. Также устанавливаются и настраиваются сервисы статистики.

2. Техническая работа. Чтобы вывести веб-ресурс в топ, важно не только сделать его соответствующим запросам поисковиков, но и устранить ошибки, которые мешают индексации и ранжированию. Проводятся работы по устранению битых ссылок и дублей, повышению скорости загрузки и пр.

3. Составление СЯ. SEO оптимизация сайта невозможна без подбора и кластеризации ключей по частоте. Следует знать, то при продвижении по позициям важно уделять внимание не только коммерческим, но и средне- или низкочастотным запросам.

4. Расширение структуры. На данном этапе выполняется перелинковка, настраивается навигация, оптимизируется контент. Наполнение страниц должно быть уникальным и полезным.

5. Настройка микроразметки. Проводятся действия, касающиеся адаптивности ресурса и уникализации мета-тегов.

6. Закупка ссылок. Сегодня поисковики реагируют на качество, а не на количество. Поэтому важно выбирать для публикации тематические платформы с высокой посещаемостью.

Не секрет, что успех напрямую зависит от качества выполнения всех работ. Именно поэтому доверять их нужно опытным разработчикам, которые способны гарантировать результат.

Источник:https://wezom.com.ua/razrabotka_sajtov